© Foto: Herbstliche Weitblicke im Mühlviertel | Region Freistadt | Schauer
Weitblick in die herbstliche Landschaft mit Nebelschwaden.

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS

Unterweißenbach, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet

BIO als besonderes Genuss-Erlebnis -
Die faszinierende Welt der BIO Wursterzeugung

Sonnberg Biofleisch verarbeitet zu 100 Prozent Fleisch von Tieren aus österreichischer Bio-Landwirtschaft. Für Geschäftsführer Manfred Huber ist der Standort in der Bio-Region Mühlviertel Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Immerhin hat das Mühlviertel mit 28 Prozent den höchsten Anteil an Bio-Bauern in Oberösterreich und den zweit höchsten österreichweit. Die artgerechte Tierhaltung in den Lieferbetrieben sichert die nachhaltige Bewirtschaftung der ländlichen Natur- und Kulturlandschaft.
Sonnberg Biofleisch garantiert für alle Arbeitsvorgänge im eigenen Haus – von der möglichst stressfreien Schlachtung bis zum Endprodukt aus der Wurstmanufaktur – die Bio-Zertifizierung. Bei der Verarbeitung werden daher nur natürliche Gewürze und Zutaten und keine Geschmacksverstärker und keine Farbstoffe eingesetzt. „Das ergibt eine ganz besondere Fleisch- und Wurstqualität, die man einfach schmeckt“, weiß Geschäftsführer Manfred Huber. Für ihn gehören Bio und Genuss zusammen, wenn man Konsument/-innen vom Wert nachhaltig erzeugter Lebensmittel überzeugen will.

Mit dem „Bio-Wurst-Erlebnis“ entstand in Unterweißenbach ein einzigartiger Schaubetrieb, der den Einblick in alle Schritte der Biofleisch-Verarbeitung bietet. Wie leben die Tiere auf Biobauernhöfen? Woher kommen die Naturgewürze für die Wurstprodukte? Wie entsteht herzhafter Bio-Speck? – all diese Fragen beantwortet ein Besuch im Sonnberg-Bio-Wursterlebnis.


Eine kurze Ablaufübersicht der Führung:

  • Ankunft & Begrüßung im Sonnberg Bio-Wurst-Erlebnis
  • Bio-Quiz an der Quizwand mit Gewinnmöglichkeit
  • „Was ist Bio?“ – Filmvorstellung & Filmvorführung im Wurstkino (ca. 20 min)
  • Geführter Rundgang am Betriebsgelände & Besuch der „Gläsernen Schlachtung“ (ca. 40 Minuten)
  • Möglichkeit einer gemütlichen Jause oder Mittagessen im Kuhglockenrondell
  • Genussvolle Bio-Speckverkostung im Speckhimmel – diese beinhaltet 4 Sorten Bio Speck & 2 Sorten Bio Wurst inkl. Brot
  • Möglichkeit des Einkaufs in unserem Bio Genuss-Shop & Bio Fleisch- und Wurstfachgeschäft


Programmdauer:
Die Dauer der Führung (inklusive Jause und Speckverkostung) beträgt, je nach Gruppengröße, zwei bis drei Stunden.


Sonnberg Bio Wurst Erlebnis - geführte Besichtigung & Gläserne Schlachtung:
Individualbesucher:
 jeden Donnerstag (ausgenommen Feiertagswochen)
Besuchergruppe:
 ab 10 Personen – nach Voranmeldung täglich während der Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag: 8.00 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag: 8.00 Uhr – 18.00 Uhr
Samstag: 8.00 Uhr -12.00 Uhr
Letzter Besichtigungstermin mind. zwei Stunden vor Ladenschluss.

  • Anmeldung erforderlich

Ruhetage
  • Sonntag
  • Feiertag
Erreichbarkeit / Anreise

Von Unterweißenbach kommend der B124 einen Kilometer Richtung Königswiesen folgen. Die Firma Sonnberg befindet sich auf der rechten Seite.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Gastronomie vorhanden
Service
  • Shop
  • Führung
Allgemeine Preisinformation

Aktuelle Preise finden Sie hier

Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
  • Für Senioren geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Zugang
  • Zugang über Rampe
Sonstige Informationen
  • Eingang ins Gebäude
  • Behindertengerechte WC-Anlage

Kontakt & Service


Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon +43 7956 7970 - 81
Fax +43 7956 7970 - 4
E-Mailschaubetrieb@biofleisch.biz
Webwww.biofleisch.biz
Webwww.facebook.com/sonnbergbiofleisch
http://www.biofleisch.biz
http://www.facebook.com/sonnbergbiofleisch

Besuchen Sie uns auch unter

Besuche unsere Fanseite auf Facebook
Ansprechperson
Frau Katja Reisinger-Huber
Sonnberg Biofleisch GmbH
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon +43 7956 7970 - 81
Fax +43 7956 7970 - 4
E-Mailk.reisinger-huber@biofleisch.biz
Webwww.biofleisch.biz

Rechtliche Kontaktdaten

Vertretungsverhältnisse:
Sonnberg Biofleisch GmbH
Almstra

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

powered by TOURDATA