Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

BierWeltRegion Mühlviertel

Das Mühlviertel als Zentrum der BierWeltRegion

Bier ist nicht einfach nur ein Getränk, es verbindet Menschen und Regionen. 

Die Dreiländerregion Mühlviertel-Niederbayern-Südböhmen ist seit jeher ein Mekka für Bierliebhaber. Die „BierWeltRegion“ als grenzübergreifende Initiative macht die Bierkultur in allen Facetten erlebbar. Das Mühlviertel nimmt dabei einen ganz besonderen Platz in der BierWeltRegion ein. Das Bier gehört zum Mühlviertel - wie seine Hügel und der Granit.

Seit mehr als 500 Jahren wird im Mühlviertel Bier gebraut, und das mit besten Rohstoffen direkt aus der Region. Nicht umsonst gilt das Mühlviertel als die größte Hopfenanbauregion in Österreich und ist weltweit als Bierhochburg bekannt. Erfahren Sie mehr über den Hopfenanbau und das weiche Urgesteinswasser, das schon so manchen Braumeister ins Mühlviertel gelockt hat. Wandern und radeln Sie durch Hopfenfelder, die sich sanft in die hügelige Landschaft schmiegen. Erleben Sie den Brauprozess in Schaubrauereien hautnah und verkosten Sie die Vielfalt der regionalen Biere in den zahlreichen Gastronomie- und Hotelleriebetrieben, die sich dem flüssigen Gold mit ganzem Herzen verschrieben haben.

Logo BierWeltRegion

Brauereien in der BierWeltRegion Mühlviertel

Besuchen Sie die Brauereien in der Region und erleben Sie den Brauprozess hautnah.
zu den Brauereien

Gastronomiebetriebe in der BierWeltRegion Mühlviertel

Genießen Sie das kulinarische Angebot der Gastronomiebetriebe der BierWeltRegion.
zu den Gastronomiebetrieben

Beherbergsbetriebe in der BierWeltRegion Mühlviertel

Nächtigen Sie direkt in den Unterkünften der Mitglieder der Mühlviertler Wirtshauskultur.
zu den Beherbergungen

Hopfenbauern in der BierWeltRegion Mühlviertel

Erfahren Sie mehr über den Mühlviertler Hopfen, seinen Anbau und seine Verarbeitung.
zu den Hopfenbauern