Unterkunft buchen

Kinder
Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Mit dem Klick auf den Sende-Button stimme ich zu, den Newsletter der Mühlviertel Marken GmbH an meine E-Mail-Adresse zu erhalten und akzeptiere, dass meine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Adresse, Telefon, Anfrage) bis auf Widerruf gespeichert und automationsunterstützt verarbeitet werden. Ihre bekannt gegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können sich jederzeit und kostenlos wieder von diesem Newsletter abmelden. Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden von der Mühlviertel Marken GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

/ Prost - Mahlzeit

Prost - Mahlzeit

Gesellige Wirtshauskultur in den Mühlviertler Gaststätten - genießen Sie mit allen Sinnen und probieren Sie unsere Spezialitäten und die typische Mühlviertler Hausmannskost.

Wirtshauskultur - so schmeckt das Mühlviertel

Die Mühlviertler Wirtshauskultur belebt kulinarische Traditionen und präsentiert Dalken und andere Mühlviertler Schmankerl, frisch zubereitet. Im Mittelpunkt des gemeinsamen Selbstverständnisses stehen authentisches, regionales und zeitgemäßes Essen und Trinken. Die Mitgliedsbetriebe sind verwurzelt in der Region und verbinden sich zu einer gelebten und erlebbaren Qualitätspartnerschaft. Hochwertige Produkte aus der Region prägen die Küchenlinien. Überlieferte Rezepte und Spezialitäten werden für die moderne Küche interpretiert. So führen alte kulinarische Spuren zu neuen Wegen.

Most - die Landessäure der Oberösterreicher

Neben dem Bier ist der Most ein beliebtes Getränk. Dieser darf zur Jause beim Mostheurigen nicht fehlen. Most ist vergorener Apfel- oder Birnensaft und das Nationalgetränk der Oberösterreicher, die daher auch die ehrende Bezeichnung „Mostschädeln“ führen.In Oberösterreich führt der Most den Ehrentitel „Landessäure“. Im Herbst wird der frisch gepresste Saft, der Süßmost (antialkoholisch) als besondere Spezialität getrunken. Die Streuobstwiesen, wo das Mostobst gedeiht, erfreuen schon im Frühling die Wanderer mit ihrer blühenden Pracht. Später im Herbst können Sie die reifen Früchte schon von weitem riechen. Im Mostmuseum Trosselsdorf (Gemeinde Neumarkt) zeigen die Besitzer stolz ihre familiären Ausstellungsstücke zum Thema Mostproduktion und laden auf ein gutes Glaserl ein. In der Schaumosterei Pankrazhofer in Tragwein werden Most und Säfte in höchster Qualität produziert. Der Mostsommelier berät Sie gerne beim Verkosten.
Links

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.